Названы условия, при которых Юлия Ефимова сможет поехать на Игры в Бразилию

ефимова
Четырёхкратная мировая чемпионка, призёр Олимпийских игр Юлия Ефимова в связи с временной дисквалификацией не примет участие в чемпионате России, который является отборочным стартом к Олимпиаде. Первенство имело начало в субботу в Москве. Однако, Юлия все же имеет шанс отправиться в Бразилию. Об этом стало от главного тренера российской команды Сергея Колмогорова.

Напомню, допинг-тест Юлии Ефимовой показал положительный результат на мельдоний, попавший в список запрещённых с января текущего года. В среду от WADA стали известны итоги промежуточного исследования на сроки выведения вещества из организма. Исходя из них, в допинг-тесте спортсмена допускается наличие не более одного микрограмма мельдония при условии, что проба сдана до 1-го марта 2016 года. В число спортсменов, которые не будут дисквалифицированы, может войти и Юлия Ефимова. Пока же FINA (Международная федерация плавания) оставляет временное отстранение российской спортсменки в силе.

Следовательно, Ефимова, которая приехала в столицу, участвовать в первенстве страны, не сможет. В связи с этим ВФП (Всероссийская федерация плавания) решила засчитать результаты Юлии, которые она показала 3-го и 5-го марта на квалификационных соревнованиях в Орландо. На стометровке брассом она показала результат 1.05,70 секунды, на двухсотметровке — 2.21,41 секунды и, тем самым, выполнила нормативы.

Озвучив данное решение, Сергей Колмогоров отметил, что команда с таким положением вещей согласна.

Главный тренер россиян посчитал такое решение наиболее честным и корректным. Он также сказал, что есть одно условие: с Ефимовой должна быть снята временная дисквалификация. Результаты Юлии, которые она показала в Америке, довели до всех брассисток. Все спортсменки решение президиума одобрили. В случае, если две пловчихи на российском первенстве покажут результат лучше Ефимовой, то Юлия на Олимпиаде выступать не будет. Если же по временной дисквалификации не будет принято никакого решения до 3-го июля, то данная поправка в силу не вступит. Тогда в Рио поедут две спортсменки, которые отберутся на этих дистанциях по результатам российского чемпионата.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Названы условия, при которых Юлия Ефимова сможет поехать на Игры в Бразилию
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook