Андрей Кириленко озвучил виновников отстранения российской сборной от первенства Европы

кириленко
Международная баскетбольная федерация (ФИБА) и Европейская лига должны самостоятельно разобраться меж собой, не вмешивая в конфликт национальные федерации. Так считает Андрей Кириленко, являющийся президентом РФБ (Российской баскетбольной федерации).

Он заявил, что от России в ФИБА нет ни одного представителя. РФБ контролировать сложившуюся ситуацию никаким образом не может. По словам Кириленко проблема есть, но её должны разрешать только Евролига и ФИБА. А получается, что крайними стали баскетбольные организации ведущих стран Европы. Также по заявлению президента РФБ, Россия к любым требованиям относится плохо.

Кириленко считает, что в сложившейся напряжённой ситуации всем следует идти навстречу друг другу. Но по всей вероятности, уступать никто не собирается.

Завтра президент Российской федерации баскетбола в Швейцарии обсудит происходящее с Патриком Бауманном, генеральным секретарём ФИБА.

Напомню, сегодня Россия наряду с ещё 13-ю сборными была отстранена Международной федерацией баскетбола от участия в европейском первенстве следующего года. Причина дисквалификации банальна. Клубы отстранённых стран намерены принимать участие в турнирах под эгидой Евролиги, с которой летом прошлого года ФИБА разорвала контракт.

Европейское отделение международной баскетбольной организации месяцем ранее отправило во все национальные федерации Европы письмо, в котором говорилось о предполагаемой дисквалификации сборных, если с их стороны будет хоть какая-то поддержка Евролиги. В свою очередь Единая лига ВТБ 20-го марта заключила соглашение с европейской организацией на три года.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Андрей Кириленко озвучил виновников отстранения российской сборной от первенства Европы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook