Подвела стрельба. Россияне остались без медалей в биатлонной смешанке на ЧМ

эстафета
Завершилась первая гонка на мировом первенстве по биатлону, которое принимает норвежский Холменколлен. Чемпионат стартовал со смешанной эстафеты, которую выиграли французы. Серебряными призёрами стали представители Германии, бронза досталась норвежцам. Российские стреляющие лыжники, увы, сегодня не блеснули, заняв лишь седьмое место.

За пару часов до начала гонки соревнования находились под угрозой срыва, трасса была накрыта туманом. Однако, он рассеялся достаточно быстро. Когда спортсмены пристреливались, никаких помех со стороны погоды уже не было. Тренерский штаб России, впрочем как и соперники, выставил практически свой самый сильный состав. В смешанной эстафете от нашей страны принимали участие мировая чемпионка прошлого года Екатерина Юрлова, безусловные лидеры мужской части сборной Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Единственной, кто вызывал некую тревогу, стала Екатерина Шумилова, которая в текущем сезоне выступает не на высоте. Но, как говорится, где тонко, там и рвётся…

Свою первую стрельбу спортсменка отработала медленно, но верно. На дистанцию она ушла 11-й, отставая на 16 секунд. А вот стойку Екатерина провалила. При восьми выстрелах одна мишень осталась незакрытой, и россиянке пришлось отправиться на штрафную 150-метровку. В итоге, огромная потеря времени и 22-е место на контрольной отсечке.

Лидировала после первого этапа представительница Штатов Сьюзен Данкли, которая на чуть была впереди Марте Олсбу из Новегии. Шумилова передала эстафету Юрловой, будучи на 18-м месте. Она проиграла лидеру целых полторы минуты. Вот тут болельщики занервничали. Такое отставание отыграть довольно проблематично. Тем более на дистанции были буквально все «сливки» мирового биатлона.

Свою лёжку Юрлова отрабатывает на ноль, отставание сокращается до одной минуты. Однако, с 14-го места забраться на подиум можно лишь при определённых раскладах, если лидеры будут ошибаться и заезжать на штрафные круги. К сожалению, шансов они не давали. На стойке Екатерина ошибается, взяв доппатрон. Да и ходом отыграть время она не смогла. После половины гонки стало ясно, что на медали будет претендовать лишь четвёрка лидеров, в которую вошли Норвегия, Германия, Франция и Украина.

Тем временем наш Евгений Гараничев на 12-м месте отправляется на свою часть дистанции. Триумфатор недавнего европейского первенства выглядит блестяще. Несмотря на то, что на обоих рубежах он воспользовался одним дополнительным выстрелом, на трассе Евгений бежал отлично. Таким образом, он смог буквально втащить свою команду в шестёрку лидеров. Вот только отставание намного сократить не удалось, оно по-прежнему было больше минуты.

На четвёртом рубеже шанс соперникам дал Тарьей Бё, который на лёжке поразил пять мишеней с восьми выстрелов и на 18 секунд отстал от представителя Украины Пидручного. Антону Шипулину пришлось рисковать и увеличить темп, что сказалось на стрельбе. Он дважды промахнулся, тем самым отставание снова увеличилось. Кроме этого, вперёд Антона убежал Доминик Ландертингер из Австрии.

С наградами все решилось на заключительном огневом рубеже. Быстро отработав, но взяв по доппатрону, Мартен Фуркад и Симон Шемпп убежали в гонку, опередив старшего Бё на семь секунд. Украинец же Пидручный отвалился от группы лидеров, допустив две осечки. Кроме того, ходом превзойти соперников он явно не мог. Стрельба Шипулина на стойке была чистой равно, как и у австрийца и чеха. Таким образом Антон так и остался седьмым.

Ну а что лидеры? Француз Мартен Фуркад гонку отдавать не собирался. На финише он оторвался от немца Симона Шемппа, оставив команду Германии довольствоваться вице-чемпионством. А хозяин трассы Тарьей Бё завершил гонку на третьем месте.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвела стрельба. Россияне остались без медалей в биатлонной смешанке на ЧМ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook