Серебро Юрловой-Перхт на биатлонном ЧМ-2019

Биатлонистка из России Екатерина Юрлова-Перхт стала второй в гонке с общего старта на первенстве мира
Yurlova

Биатлонистка из России Екатерина Юрлова-Перхт стала второй в гонке с общего старта на первенстве мира, которое проходило в Эстерсунде (Швеция).

По словам спортсменки, для неё эта серебряная медаль дороже золотой, потому как на протяжении всех соревнований она была в шаге от пьедестала. Екатерина выразила благодарность болельщикам и семье, всем, кто её поддерживал. Биатлонистка также сообщила, что гонка была отличной, хотя перед стартом она сильно волновалась. Интервью было настолько эмоциональным, что спортсменка прослезилась прямо перед камерами.

Серебро Юрловой на ЧМ-2019 стало первой личной наградой среди российских стреляющих лыжниц на мировых первенствах за четыре года. В последней раз обладательницей золотой медали стала как раз-таки Екатерина, которая одержала победу на ЧМ-2015, придя первой в индивидуальной гонке.

Эта медаль для 34-летней Юрловой-Перхт стала второй в карьере на чемпионатах мира. Помимо того сегодняшнее серебро россиянки стало первым в масс-стартах первенств планеты с 2009 года. Тогда награду высшей пробы на ЧМ в Пхёнчхане завоевала Ольга Зайцева.

На этапах Кубка мира (ЧМ входит в его рамки) серебро Юрловой-Перхт стало первым в личных дисциплинах 2019 года в женской российской команде. До этого Екатерина становилась обладательницей бронзы 13 декабря прошедшего года в спринтерской гонке. Этап КМ проходил в Хохфильцене (Австрия).

Стоит напомнить, что биатлонистка является чемпионкой Европы и трёхкратной чемпионкой мира.

Золотую награду в гонке с общего старта выиграла представительница Италии Доротея Вирер. Дистанцию в 12,5 км она прошла за 37 минут 25,4 секунды, допустив два промаха. Россиянка также два раза не поразила мишень и отстала от соперницы на 4,9 секунды. Бронза досталась немецкой биатлонистке Дениз Херрман, результат которой +15,4 секунды и 4 промаха.

На прошедшем чемпионате в Эстерсунде Россия завоевала три медали. До Екатерины Юрловой-Перхт серебро на спринтерской дистанции выиграл Александр Логинов, а мужская сборная завоевала бронзу в эстафетной гонке.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Серебро Юрловой-Перхт на биатлонном ЧМ-2019
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook