Роналду променял «Реал» на «Ювентус»

krishtianu

На днях появилась информация, что знаменитый португалец Криштиану Роналду покидает «Реал» и перебирается в «Ювентус». Поначалу объявление некоторые болельщики восприняли как шутку, но всё оказалось правдой.

Звезда португальского футбола добился немалых высот в «Реале». Его по праву наряду с Лионелем Месси из Аргентины называют лучшим футболистом мира. Попробуем разобраться, почему Роналду решил-таки уйти из «Королевского клуба».

Как говорят итальянские СМИ, «Ювентус» за покупку Криштиану заплатил 100 миллионов евро. Сам же футболист за год будет получать 30 миллионов евро. На какое время подписан контракт, пока неизвестно.

В «Реал» португалец перешёл летом 2009 года из «Манчестер Юнайтед» (Англия). Тогда сумма трансфера составила чуть больше 93 миллионов евро. За годы игры в «Королевском клубе» Роналду завоевал 16 трофеев, в числе которых четыре победы в Лиге чемпионов. Криштиану бил новые и новые рекорды. Только за последнюю пятилетку он получил четыре «Золотых мяча» и три «Золотых бутсы». В истории «сливочных» он стал лучшим бомбардиром. На его счету 438 игр и 451 гол в них.

ronaldu

По словам Роналду, годы в мадридском ФК были самыми счастливыми. Спортсмен благодарил сам клуб, город, всех болельщиков. Вместе с тем футболист отметил, что несмотря на всё хорошее, пришло время перейти на новый этап жизни, а потому он решил покинуть «Реал».

Почему?

Первая причина, по которой Роналду ушёл из «Реала», кроется в деньгах. Криштиану всегда хотел равной конкуренции с аргентинцем Месси не только в спортивных достижениях, но и в деньгах. Соглашение на улучшенных условиях «Реал» давал португальцу дважды, но лишь после того, как то же самое происходило с Месси в «Барселоне». А тут ещё и звезда бразильского футбола Неймар перешёл в «Пари Сен-Жермен» с зарплатой 45 миллионов евро. Это стало новым вызовом для Криштиану.

Как говорят СМИ, по завершении сезона 2016/17 «Реал» должен был подписать с португальцем новое соглашение, согласно которому Роналду будет получать не 23 миллиона, а 30. Но Флорентино Перес, президент «сливочных», нарушил устную договорённость. Несмотря на желание Роналду, он не получил новый контракт и по истечении сезона 2017/18. Помимо этого, появились сообщения, что «Реал» готов перекупить у парижан Неймара и положить ему зарплату в 45 миллионов, которые он получает во французском клубе.

Второй причиной явился собственно спорт. Роналду всегда был амбициозным, а потому выбрать клуб, перед которым не стоит задача добиться самых высоких результатов в значимых турнирах, просто не мог. А «Ювентус», который последнюю семилетку является лидером итальянского чемпионата и в предыдущие четыре года дважды выходил в финал Лиги чемпионов, как раз та команда, которая соответствует амбициям португальца.

Да, у туринцев пока не тот уровень, что у «Барселоны», «Реала» или «Баварии». Но появление в клубе Роналду может исправить ситуацию. Тем более, у футболиста, несмотря на то, что ему 33 года, отличная форма, и он, наверняка, сможет поддерживать её минимум пару-тройку сезонов.

Помимо этого стиль игры «Ювентуса» в полной мере подходит для Криштиану. В «Королевском клубе» у Роналду были несколько иные действия, а португальская сборная подстраивалась под своего лидера, которому более по вкусу действовать впереди. С подобной тактикой команда сумела выиграть Евро-2016.

Третья причина такова, что по всей видимости Криштиану Роналду симпатизирует туринскому клубу. Ему были очень приятны аплодисменты болельщиков «Старой синьоры», когда Роналду забил великолепнейший гол «Ювентусу» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Кроме того, португалец не прочь поработать с Массимилиано Аллегри, главным наставником туринцев. А он мастер использовать лучшие стороны футболистов.

«Реал» торопится?

Мотивы «Ювентуса» вполне объяснимы. С приходом в команду одного из лидеров мирового футбола, клуб выйдет на совершенно иной уровень. Для миллионов поклонников Роналду, может быть, «Старая синьора» не станет любимой командой. Однако в разговорах о Криштиану будет постоянно упоминаться «Ювентус».

Так же «Юве» должно повезти и на спортивной стороне. По всей вероятности, туринцы продадут Гонсало Игуаина, основного форварда команды. Но сравнивать аргентинца и португальца вряд ли стоит.

Пока же остаётся непонятной логика «Королевского клуба». В «Реале» всегда был отличный состав, но равноценной замены Роналду у клуба всё же нет. В СМИ ходит информация, что «сливочные» хотят притянуть в команду бразильца Неймара и француза Килиана Мбаппе. Однако ни тот, ни другой до уровня знаменитого португальца ни в спортивном, ни в имиджевом плане пока не дотягивают.

По словам экс-президента «Королевского клуба» Рамона Кальдерона, заменить Криштиану после его ухода из команды вряд ли будет возможно. Найти отличного футболиста, который является ключевым игроком, а помимо этого забивает более полусотни голов за сезон и делает много ещё чего полезного, очень и очень сложно. Также Кальдерон отмечает, что несомненно президент «Реала» Флорентино Перес принял для клуба много отличных решений. Однако недостатком функционера является то, что наследство, которое оставили другие, он не сохраняет. Подобные ситуации были с Икером Касильясом и Раулем.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Роналду променял «Реал» на «Ювентус»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook