ЧМ по футболу на пороге плей-офф

mundial

В последний июньский день, то есть уже завтра, стартует плей-офф футбольного мундиаля. Нам радостно осознавать, что российская сборная выполнила задачу минимум и вышла из группы, победив в двух играх из трёх.

На сегодняшний день групповой этап завершён, определены пары, которые сыграют в 1/8 финала. Российская сборная в воскресенье выйдет на поле против испанцев. Матч состоится в Москве.

Вообще нынешний Чемпионат мира по футболу-2018 буквально поднял на уши всю страну. Ещё бы, такие соревнования не часто у нас проводятся. В Россию приехало огромное множество болельщиков со всего мира, чтобы поддержать свои команды. Они свободно гуляют по улицам городов, где проходит ЧМ и признаются, что россияне к ним настроены очень дружелюбно. А как иначе? Ведь это наши гости, а к гостям плохо не относятся. Иностранцам приходится констатировать, что русские — добрые люди и бояться их не стоит. И пусть они об этом рассказывают, вернувшись домой. А ещё пусть расскажут о том, что вопреки слухам, медведи у нас по улицам не гуляют :)

Возвращаясь к игровым моментам, нужно отметить, российская команда доказала болельщикам, что они способны не только проигрывать, но и побеждать. Это показал групповой этап.

Игра 1. Россия — Саудовская Аравия 5:0

Эта встреча стала матчем-открытием чемпионата. Россияне ждали от отечественных футболистов только победу. И игроки оправдали надежды фанатов, разгромив соперника со счётом 5:0.

Первый гол в ворота Саудовской Аравии влетел уже на 12-й минуте матча. Отличился Юрий Газинский с точной передачи Александра Головина. Ближе к концу первого тайма Денис Черышев забил второй гол в ворота соперника.

Во втором тайме россияне разыгрались так, что забили ещё три мяча. Авторами голов стали Дзюба, Черышев и Головин. Причем последние два гола стали результатом действий в добавленное время.

Саудовская Аравия россиянам ничем ответить в этом матче не смогла.

Игра 2. Россия — Египет 3:1

Следующий матч группового турнира россияне играли в Санкт-Петербурге с египтянами. Чтобы выйти в плей-офф, нашей команде необходимо было обыгрывать команду, где лидером является небезызвестный Мохамед Салах (кто ж его не знает? ;) ).

В первом тайме обе сборные не смогли добиться положительного результата от своих действий. Зато вторая половина игры сложилась в нашу пользу — 3:1.

Первый мяч в египетские ворота занёс Ахмед Фахти. Этот автогол можно назвать неудачным для Романа Зобнина, но удачным для российской команды, ударом. Наш игрок попытался отбить мяч с дальнего расстояния, но не получилось. Зато снаряд попал в египетского футболиста и отправился прямиком в их ворота.

Следующие два мяча забили Денис Черышев и Артём Дзюба. Россиянам для победы этого хватило, потому как наши соперники ответили только одним голом в ворота Игоря Акинфеева. Но зато его забил сам Салах, да ещё и с пенальти.

Таким образом, можно уже можно было радоваться, что впервые за 32 года российская команда вышла в плей-офф Чемпионата мира по футболу.

Игра 3. Россия — Уругвай 0:3

Но впереди была ещё одна игра. Да, она не влияла на положение дел. Однако от этого матча зависело то, на кого мы выйдем в 1/8 финала.

В ходе встречи россияне пропустили три безответных мяча. В итоге команда Станислава Черчесова вышла на Испанию.

P.S. Итак, уже в субботу стартует плей-офф с матчей между Францией и Аргентиной, а также Уругваем и Португалией. За кого болеть в этих встречах, каждый определит для себя сам. Лично мне хотелось бы, чтобы в первом матче выиграла Аргентина во главе с Лионелем Месси. Ну а во втором поединке пусть победит сильнейший. Полагаю не стоит говорить, что португалец Криштиану Роналду сделает для победы своей команды всё.

За Россию же мы поболеем, как было сказано в начале, в воскресенье. Не забудьте, игра стартует в 17:00 по московскому времени ;) Россия, вперёд!

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ЧМ по футболу на пороге плей-офф
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook