Долгожданный Кубок Стэнли для Овечкина

Феерично в сезоне 2017/18 завершился розыгрыш Кубка Стэнли. В финале встретились команды, одна из которых дебютант НХЛ, а другая не выигрывала главный трофей ни разу. Ими оказались соответственно Вегас Голден Найтс и Вашингтон Кэпиталз. За последнюю выступают наши соотечественники Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, а также Дмитрий Орлов.

Ови ждал этой победы с 2005 года, с того момента, как отправился в заокеанскую лигу. И россиянин добился заветной цели, буквально став легендой. К слову, Александр первым из наших соотечественников выиграл Кубок в качестве капитана команды.

Пятая встреча в серии между Вашингтоном и Вегасом закончилась со счётом 4:3 в пользу «столичных». Не на последних ролях в стане «Кэпиталз» в этом сезоне был и Евгений Кузнецов, ставший лучшим бомбардиром и ассистентом.

Финальная баталия

В душе организаторы надеялись, что в пятом матче победу одержит Вегас, а потому билеты на шестой матч сдаваться не будут. Однако Вашингтон уж очень хотел завершить сезон и поднять, наконец, Кубок Стэнли над головой. Тем не менее никто из «столичных» в этих желаниях не признавался. К примеру, по словам Овечкина, он отвлекался на отели, машины, Лас-Вегас.

В начале первого периода команды осторожничали. Инициативой не завладевали ни те, ни другие, а шайба ни разу не приблизилась к воротам. В конце периода «золотые» стали активнее и даже провели несколько атак. Позднее, правда, они схватили меньшинство. Овечкин бросил, но шайба попала в штангу.

Вторая двадцатиминутка складывалась иначе. Именно в этом периоде было заброшено пять шайб. Первый голевой момент был организован форвардом «столичных» Якубом Враной, получившим передачу от Кузнецова. Спустя три минуты счёт сравнялся. В ворота Вашингтона эта шайба попала от конька Мэтта Нисканена. Через полторы минуты болельщики Кэпиталз радовались голу во второй раз: в большинстве отличился Овечкин. На это Вегас ответил двумя шайбами Томаша Татара и Райлли Смита.

В заключительном отрезке «рыцари» бросились в атаку. Но везение сегодня оказалось не на их стороне. Несмотря на небольшое количество моментов, «столичным» стараниями Деванте Смита-Пелли и Ларса Эллера удалось дважды огорчить вратаря соперников. За две минуты до окончания матча «Вегас» снял голкипера, но им это не помогло. Игра завершилась со счётом 4:3, а в серии 4-1 в пользу Вашингтона.

То, что лёд оказался заваленным клюшками и шлемами, полагаю говорить не стоит :)
orl_ove_kuz

Новый герой

Нельзя не сказать о ещё одном российском игроке Вашингтона Евгении Кузнецове. Он часто остаётся в тени суперстар Овечкина, но его талант не меньше. В этом году показатели Кузи весьма хороши. Стоит отметить то, что в прошлом сезоне Кузнецов в списке лучших ассистентов розыгрыша Кубка Стэнли был 42-м, а в бомбардирском — 28-м. В этом же году Евгений встал во главе обоих рейтингов. В завершившемся сезоне Кузнецов, которого все знают, как техничного игрока, способного играть практически без нарушений, стал для многих открытием.

Главный наставник Кэпиталз, коим является Барри Тротц, говорит о Кузе, как о герое нового времени. По его словам, далеко не всем болельщикам Кузнецов известен так же хорошо, как Овечкин. Однако талант Евгения налицо. Хоккеист становится лучше и теперь является очень важной частью Вашингтона.

Если разобраться, то именно завершившийся сезон стал наиболее успешным в карьере Кузнецова. Очень долго он был в тени НХЛовских звёзд. Несколько лет назад Евгений даже хотел вернуться из лиги на родину. Но тогда после победы на ЧМ-2014 в Минске Вячеслав Быков в разговоре сказал Кузнецову, что за океаном у него отличное будущее, нужно лишь потерпеть. Пророчество Вячеслава Аркадьевича сбылось, и в 26 лет Евгений — обладатель Кубка Стэнли.

Собственно и сам Вашингтон перестал носить имя вечного неудачника лиги. Не помня прошлых поражений, команда неслась вперёд в победе. И вот уже капитан Александр Овечкин принимает кубок из рук Гэри Беттмена. И теперь никто не сможет колко сказать, что суперзвезда Ови по-прежнему остаётся без заветного трофея, являясь одним из лучших хоккеистов мира.

Джей Бигл партнёр Александра по нападению, заявил, что Овечкин несомненно стал главной частью победы. На этот раз россиянин многим пожертвовал, чтобы одержать эту «викторию».

На американском телевидении Овечкин признался, с самого начала сезона знал, что в этом году Вашингтон будет отличной командой. Ови не заставил сомневаться в своих словах.

Да, Александр — звезда этого сезона. Он же завоевал «Конн Смайт Трофи», став самым полезным игроком плей-офф. До него из россиян этот трофей выигрывал лишь Евгений Малкин, играющий в Питтсбурге.

Тротц признаётся, что в начале сезона на Вашингтон, как на победителя Восточной конференции, а тем более обладателя Кубка Стэнли, ставили немногие. Но теперь «столичных» недооценивать нельзя. Ведь они выиграли главный трофей НХЛ!

Поздравления всей команде, а в особенности россиянам Александру Овечкину, Евгению Кузнецову и Дмитрию Орлову.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Долгожданный Кубок Стэнли для Овечкина
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook