И снова 7-0: на ЧМ по хоккею Россия разгромила Австрию

rus_aus

Сборная России во второй свой игровой день группового этапа хоккейного ЧМ снова выиграла с крупным счётом. Причём он оказался таким же, как в игре с Францией. На этот раз повержена Австрия, в ворота которой влетело семь шайб. Ворота Василия Кошечкина и Игоря Шестёркина оказались в неприкосновенности.

Субботнюю тренировку российская команда провела в полном составе. Однако на занятии не присутствовал Никита Гусев, который только-только приехал в Копенгаген. Как сообщил Алексей Жамнов, являющийся старшим тренером сборной, во время будущих тренировок штаб команды должен будет оценить форму форварда.

В первой встрече наша дружина без особого труда выиграла у сборной Франции, забив им семь безответных голов. Но несмотря на это, Илье Воробьёву, занимающему должность исполняющего обязанности главного наставника россиян, не понравилась вторая двадцатиминутка, в течение которой в ворота Франции влетела лишь одна шайба.

Австрийцы в свою очередь в стартовой встрече в дополнительное время уступили швейцарцам со счётом 2:3.

В преддверии матча с нашей командой Роджер Бадер, главный тренер австрийцев, заявил, что завоевать очки в этой игре — предел мечтаний для них, тем самым отметив силу соперника. По мнению специалиста, в матче главным было получить опыт в противостоянии с одной из сильнейших команд мира, чтобы в последствии его использовать.

Снова разгром

Российская сборная начала встречу очень сильно. Оборона и голкипер австрийцев в первые десять минут только успевали работать. Как обычно, красиво играло первое наше звено — Дадонов, Дацюк, Капризов. У Кирилла даже было несколько отличных моментов, но шайба будто не желала попасть в ворота. На 10-й минуте встречи счёт открыл Михаил Григоренко, который успешно сыграл на перехвате и отправил снаряд в правый угол австрийской рамки из-под защитника. Следующие четыре минуты россияне сыграли ещё активнее, забив очередные два гола. Шайбы записаны на счёт Артёма Анисимова и Александра Барабанова.

Во втором отрезке наша команда продолжила напор. Старания российских ребят увенчались успехом, и в воротах австрийцев стараниями всё того же Григоренко, а также Капризова и Максима Мамина шайба побывала ещё три раза.

В третьем периоде россияне решили заменить Василия Кошечкина из магнитогорского «Металлурга» на Игоря Шестёркина. По словам Воробьёва, кипер СКА выйдет на игру против белорусов. В заключительной двадцатиминутке наши играли более спокойно. Однако им удалось забить седьмую шайбу, которую на свой счёт записал Илья Михеев.

На игре, которая состоялась на «Роял-Арене» присутствовало 9,5 тысяч зрителей. На этот раз по сравнению с предыдущей встречей с французами болельщиков российской команды было заметно больше. Много россиян прибыли в столицу Дании специально на матчи нашей сборной, которые идут во время майских праздников. Благо, билеты в свободной продаже пока имеются.

Игра на публику

После второй разгромной победы на ЧМ по хоккею, Илья Воробьёв заявил, что пока наши игроки могут позволить себе играть на публику, потому что в начале турнира нам предстоят противостояния с довольно слабыми соперниками.

Илья Петрович отмечает, что хоккеисты играют, несмотря на заброшенные шайбы. Дальше, конечно, будет гораздо сложнее. По словам исполняющего обязанности главного наставника, хоккеисты в настоящий момент получают удовольствие от игры.

На вопрос о Никите Гусеве, который буквально недавно прилетел в Копенгаген, Воробьёв ответил, что игрок тренируется индивидуально. Когда он будет заявлен в состав, станет известно по результатам проверки его физического состояния. Но на матч с белорусами он точно не выйдет.

Как сказал Евгений Дадонов, несмотря на крупные победы, игры с французами и австрийцами очень полезны. По словам хоккеиста моменты, которые следует подтянуть, несомненно имеются. Дадонову показалось, что игра с французами всё же была сложнее.

В свою очередь, Михаил Григоренко считает, что к игре с белорусами россиянам будет настроиться не сложно. Физическое состояние это позволит, несмотря на то, что выходного между встречами не будет.

Матч Россия — Белоруссия состоится 7 мая в 17.15 по московскому времени.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

И снова 7-0: на ЧМ по хоккею Россия разгромила Австрию
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook