Первый блин не комом: Россия в стартовом матче ЧМ по хоккею разгромила французов

rus

В стартовой встрече чемпионата мира по хоккею российская дружина под руководством Ильи Воробьёва одержала более чем убедительную победу над командой Франции, забив в их ворота семь безответных шайб. Две из них записал на свой счёт автор победного олимпийского гола Кирилл Капризов.

Собственно, эта «виктория» была вполне ожидаемой, так как французы — далеко не самый сильный соперник. Однако оппонента недооценивать нельзя. Ведь выиграла же у нас французская сборная в 2013-м году. Тем более, что два последних турнира — чешский и шведский этапы хоккейного Евротура были с треском провалены. А первенство в Дании — отличный шанс реабилитироваться в глазах болельщиков.

Помимо всего этого наша дружина имеет возможность стать второй в истории сборной, которая в одном сезоне завоёвывала звания олимпийских чемпионов и чемпионов мира. До этого подобное удавалось лишь шведам в 2006-м году.

Вдохновлённая такими перспективами команда Ильи Воробьёва сразу же бросились выполнять сию непростую задачу. Благо, это оказалось под силу. Довольно быстро закрепившись в зоне соперника, первое звено россиян, возглавляемое Сергеем Андроновым, сбило позитивный настрой с французов. Затем пятёрки Павла Бучневича и Павла Дацюка практически полностью стали контролировать шайбу.

Да что говорить? Наши игроки без отрыва от атаки даже успевали менять тройки. Счёт шайбам был открыт уже на восьмой минуте матча. Кирилл Капризов великолепно завершил атаку после блестящего паса Евгения Дадонова.

Практически сразу после пропущенной шайбы француз Дамьен Ро нарушил правила, сделав подножку Гаврикову, и отправился на 2 минуты «отдыхать». Россияне немедленно воспользовались большинством и второй раз огорчили французов. На этот раз Никита Нестеров мощно бросил по воротам Флорьяна Арди, но тому удалось отбить шайбу. Однако на отскоке Бучневич смог-таки добить снаряд в свободный угол.

Остановиться сборная России теперь уже не могла. На одиннадцатой минуте наши ребята утроили преимущество. Динар Хафизуллин сделал отличный пас на Капризова, который в свою очередь не стал бросать, а передал шайбу Дадонову. Евгению, который находился по центру рамки французов, оставалось только забивать.

Такого напора французы стерпеть не могли. Разозлившись, они заставили россиян поднапрячься и организовали неплохую атаку. Но команду Воробьёва выбить из колеи не удалось. Россияне отобрали у соперников шайбу и вернули инициативу в матче себе.

Стоит отметить, что забитые голы ни коим образом не повлияли на игру нашей дружины. Они не опустили руки и продолжали атаковать французов, показывая, что трёх шайб им мало.

Но даже первое российское удаление, которое схлопотал наш капитан Павел Дацюк, не помог команде Франции совершить хорошую атаку. Подопечные Воробьёва выиграли вбрасывание и перевели шайбу в зону соперника.

Далее «трёхцветным» удалось лишь раз бросить в сторону наших ворот, но бросок не оказался серьёзным для Василия Кошечкина.

Во второй двадцатиминутке показалось, что французы немного пришли в себя. Команда Дейва Хендерсона старательно сдерживала натиск россиян. Но удержать счёт им не удалось. За две минуты до окончания периода Дацюк отдал блестящий пас Капризову, а Кирилл, в свою очередь, оформил дубль.

Несмотря на четыре забитые шайбы, российские болельщики требовали ещё. А вот французов слышно не было. А без поддержки играть, ой, как непросто.

Третий период не показал ничего нового. Во французскую рамку влетели очередные три безответные шайбы. В начале заключительного отрезка Александр Барабанов сделал бросок, и тут везение оказалось на нашей стороне. Шайба влетела в ворота, отрикошетив от защитника.

Далее Максим Шалунов довёл счёт до разгромного, нанеся великолепный удар в дальнюю «девятку». У французского голкипера не было ни единого шанса спасти ситуацию.

Ничего уже не решающую седьмую шайбу в большинстве забросил Артём Анисимов.

7:0 — весьма уверенная победа. Но главным оказалось совсем не это, а достаточно хорошая игра российской дружины, которой очень не хватало на последних этапах Евротура.

Хочется надеяться, что команда Ильи Воробьёва продолжит столь напористую игру. В таком случае остановить наших ребят будет непросто.

Эта победа поставила Россию на первую строчку в турнирной таблице группы А с тремя очками, Франция с «баранкой» пока отправляется в конец восьмёрки. Ещё шесть наших команд-соперниц пока не сыграли, а потому полный расклад в группе узнаем позднее.

Очередной матч сборной России по хоккею на чемпионате мира пройдёт 6-го мая. В 13.15 по московскому времени мы встретимся с командой Австрии.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Первый блин не комом: Россия в стартовом матче ЧМ по хоккею разгромила французов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook