Знарок ушёл из сборной… или ушли?

znarok

Эта новость грянула, как гром средь ясного неба. Никто не ожидал, что после недавней победы на Олимпийских играх в Пхёнчхане Олег Валерьевич покинет национальную сборную страны, а вместе с ней и СКА. В первую очередь речь шла об усталости специалиста. Но это предположение вызывало некоторые сомнения, потому как контракт Знарка и его штаба был рассчитан до конца апреля. В любом случае, знающие специалиста люди утверждают, что Олег Валерьевич не ушёл бы по-английски, а обязательно сообщил бы, что покидает команду.

Официальная версия гласит, что Знарок устал. Об этом сообщил вновь избранный президент ФХР Владислав Третьяк. В интервью у него спросили, кто будет главным наставником сборной на ЧМ. Поведав об усталости Олега Валерьевича, Третьяк заявил, что на первенство планеты наша команда поедет во главе с Ильёй Воробьёвым, который стал и.о. главного тренера, а экс-наставник будет консультантом. Помимо этого из сборной убрали и Харийса Витолиньша, который много лет работает со Знарком. К слову, что касается Воробьёва, то тот и вовсе был не в курсе своего назначения.

Есть ещё одна версия произошедших событий. Якобы Олег Валерьевич, являясь глубоко порядочным человеком, обиделся на то, что его штаб, в частности Витолиньш, не получили за победу на Играх автомобили. На это Знарок сказал: «Или всем, или никому», тем самым оставшись без машины, потому как ему авто было положено. Однако в ФХР эту версию опровергли.

Так почему Знарок ушёл из сборной или его убрали без веских на то причин, остаётся пока неизвестным. Но тайна так или иначе должна всплыть на поверхность. В настоящий момент — неизвестность.

Помимо этого в СМИ появилась информация о том, что Знарку и Витолиньшу предложили работу в ЦСКА, который в финале Кубка Гагарина уступил Ак Барсу со счётом в серии 1:4. Будет ли дано согласие, пока не известно. Тем не менее, появился слух, что Игорь Никитин, нынешний наставник столичных армейцев, в штабе Знарка возможно станет ассистентом.

Знарок в СКА и сборной

В 2014-м году, став главным наставником сборной, Олег Валерьевич привёл своих подопечных к победе в мировом первенстве, который проходил в Минске. Через год на ЧМ наша национальная команда во главе со Знарком выиграла серебро, в следующие два года (2016-м и 2017-м) была бронза. Согласитесь, быть четыре года подряд призёрами — это далеко не отрицательный результат. Помимо этого, в 2016-м российская сборная стала полуфиналистом Кубка мира.

В июне 2016-го Знарок становится у руля питерского СКА. И уже по итогам сезона 2016/17 завоёвывает Кубок Гагарина. До хоккейного клуба из Санкт-Петербурга Олег Валерьевич работал в московском «Динамо», а также ХК МВД. Помимо этого он был главным тренером латвийской сборной. С клубом МВД в 2010-м Знарок выходил в финал Кубка Гагарина, а с динамовцами в 2012-м и 2013-м годах завоёвывал этот трофей. Трижды (в 2010-м, 2012-м, 2013-м) Олег Валерьевич становился лучшим наставником КХЛ.

Венчала отличную работу тренера Олимпиада в Пхёнчхане, где дружина Знарка в финале обыграла сборную Германии. Звание чемпиона Олимпийских игр наша команда получила впервые за предыдущие 26 лет. В последний раз мы становились олимпиониками в 1992-м году, когда по стечению обстоятельств также играли под нейтральным флагом. Тогда наша объединённая команда со счётом 3:1 обыграла канадцев.

Как сложится дальнейшая карьера Олега Знарка, пока не известно. В любом случае он как отличный специалист имеет право на хорошие перспективы. Хочется пожелать ему и его тренерскому штабу новых побед.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Знарок ушёл из сборной… или ушли?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook