Открытие Олимпиады в Пхёнчхане и отклонённые апелляции 47 россиян

OAR

Стартовали Олимпийские игры в Пхёнчхане. Для нас они начались не совсем радостно. Апелляции 47 спортсменов на недопуск МОКом на ОИ, которые были поданы в CAS, к сожалению, не удовлетворены. И здесь дело не в том, что наши по-прежнему в чём-то подозреваются. Просто в юрисдикцию суда решение подобных вопросов не входит. Что же… Будем бороться тем составом, который имеем.

Что касается открытия, то оно было не столь красочным, как в российском Сочи четыре года назад. Наши атлеты, именующиеся теперь ОАР (Олимпийский атлет России), вышли на стадион во главе с волонтёром, которая несла флаг с пятью кольцами. Надо сказать, что форма спортсменов выглядела вовсе не ужасно. Да, на серых куртках, белых шапочках и шарфиках явно не хватало триколора. Но, как ни странно, всё это, наоборот выделяет нашу страну.

Отдельное внимание стоило уделить Объединённой сборной Кореи. На этот раз в команде собрались атлеты из Республики Корея и КНДР.

Ближе к концу свои речи произнесли глава оргкомитета Игр-2018 Ли Хи Бом и, конечно же, президент МОК Томас Бах. И в завершении церемонии был зажжён Олимпийский огонь, что сделала фигуристка, чемпионка Ванкувера-2010 Ю-На Ким.

Первые соревнования уже стартовали и россияне в них далеко не на последних ролях. Прошёл квалификацию могулист Александр Смышляев, постараются добиться хороших результатов фигуристы в командных соревнованиях (наша пара завершила короткую программу на первой строчке), три из четырёх побед на счету микст-дуэта кёрлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой.

Однако медали в стартовый день Олимпиады разыграны не будут. Первые награды найдут своих чемпионов на следующий день, ими станут лыжницы в скиатлоне 7,5+7,5.

И всё же вновь хочется вернуться к вердикту CAS. Мы очень переживали и надеялись на положительный исход дела. Уж очень хотелось, чтобы в МОКе увидели, что они не вершители судеб. Но увы… Всё оказалось иначе. Многие согласятся, что спорт перестал быть вне политики. Очень жаль, что «чистые» россияне в итоге оказались за бортом Белых Игр. И можно подобрать кучу аргументов, чтобы объяснить нежелательное присутствие наших лидеров на Олимпиаде в Пхёнчхане: от потенциального завоевания наград до чисто политических мотивов. И ведь сложно поспорить с тем, что те отстранённые могли бы показать всем, кто в том или ином виде спорта главный в мире. Но всё же не может не радовать то, что спортсменов хотя бы оправдали.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Открытие Олимпиады в Пхёнчхане и отклонённые апелляции 47 россиян
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook