Топ-10 лучших производителей спортивной одежды

sport_odezhda
Каждый из лучших спортивных брендов, которые в настоящее время являются самыми популярными в мире, прошли свой путь, начиная с небольшого производства до огромных корпораций. И у каждого из них своя отдельная история.

1. Nike (Соединённые Штаты Америки)

Эта очень известная компания была основана в 1964-м году. Фирма создана студентом Филом Найтом и его наставником Биллом Бауэрманом. Сейчас эта знаменитая корпорация имеет не одну дочернюю компанию. А ведь всё началось с того, что бегун и его тренер заказывали в Японии кроссовки и продавали их в Штатах. Но позднее они всё же стали производить свою линию спортивной обуви.

Компания была названа в честь богини победы из Древней Греции Ники. А потому и произношение через «ай», к которому мы давно привыкли, изначально являлось неправильным.

Знаменитая на весь мир эмблема Найк символизирует крыло богини Ники. Логотип был разработан студенткой Кэролин Дэвидсон, которая училась на дизайнерском факультете. За свою работу девушка взяла сущие копейки. Однако, спустя около 10 лет, Найт всё же отблагодарил её. Он подарил ей золотое кольцо, на котором красовался логотип компании. По другим данным это было не кольцо, а статуэтка «галочки» с бриллиантами. Помимо этого Кэролин получила акции фирмы, стоимость которых стала тайной.

2. Аsics (Япония)

68 лет назад японец Кихатиро Оницука создал бренд спортивной одежды Onitsuka Tiger, который позднее был переименован в Аsics. Это было сделано для того, чтобы хотя бы как-то воодушевить молодёжь, которая переживала нелёгкие послевоенные времена. Изначально продажи компании распространялись только на Японию.

Этим обстоятельством не могли не воспользоваться основатели вышеупомянутого бренда Nike. Чтобы наладить свой бизнес Фил Найт и Билл Бауэрман приобретали товар как раз-таки в Onitsuka Tiger. После этого кроссовки продавались в США. В настоящее время Аsics уже самостоятельный, довольно известный и быстрорастущий бренд одежды.

Asics — первая в Японии марка, которая стала производить баскетбольные кроссовки.

Компания очень активно внедрял в своё производство разные технические новинки. К таким новшествам можно отнести синтетическую кожу, сменные шипы, подошвы из вулканизированной резины и многое другое.

3. Аdidas (Германия)

Несомненно, одним из знаменитейших спортивных брендов является немецкий Аdidas.

Своим названием всемирно известная корпорация обязана создателю Адольфу (Ади) Дасслеру. Позднее к работе подключился его брат Руди. Братья отлично работали в паре. Ади больше интересовали новые идеи и нюансы производства. Руди руководил маркетингом и продажами. Через некоторое время так сложилось, что братья разошлись по сторонам, поделив бизнес. Бренд Аdidas остался за Адольфом.

В данный момент огромная компания включает в себя более 25 дочерних предприятий, немалое количество линий продукции, а также высокотехнологичное производство. Глядя на это сложно поверить, что стартовала компания с пошива семьёй Дасслеров домашних тапочек и специальной обуви, предназначенной для спортсменов-инвалидов.

В 2006-м году во владения Adidas перешёл его конкурент из Европы, не менее знаменитый Reebok.

4. Puma (Германия)

В 1948-м году, после того как братья Рудольф и Адольф Дасслеры оказались по разные стороны баррикад, Руди основывает свою компанию по производству обуви, одежды и инвентаря, которой даёт название Puma. Сейчас данная торговая марка имеет свою торговую сеть, а также дочерние предприятия в различных странах мира.

Puma первой стала производить спортивную обувь с застёжками-липучками.

В 1998-м году компания начала сотрудничество с Джил Сандер, которая создала дизайнерскую коллекцию кроссовок. Двумя годами позднее Puma и модель Кристи Тарлингтон создали ограниченную коллекцию для йоги: обувь, а также сумку, которая при необходимости могла трансформироваться в коврик.

В 2014-м году бренд Puma обзавёлся креативным директором, которым стала звезда мирового масштаба, популярная исполнительница Рианна.

5. Reebok (Британия)

Одним из лучших спортивных брендом можно назвать Reebok. Его история началась довольно интересно. Как-то раз сапожник Джозеф Фостер решил сделать беговые туфли на шипах. Для этого он попросту прикрепил несколько гвоздиков к подошвам своей обуви, чтобы улучшить сцепление с дорогой. В итоге, из увлечения бегом получился неплохой бизнес. В 1900-м году Фостер открывает первое предприятие, которое стало производить спортивную обувь.

У компании достаточно долгая история, в которой присутствуют не только большой успех и известность по всему миру, но и скандалы. В 2009-м году многие потребители Reebok обратились в компанию с жалобами на линию кроссовок EasyTone. Те, якобы, обладали необычными свойствами, способствующими похудению. Покупатели выразили недовольство отсутствием заявленного эффекта. В результате скандала, компании пришлось компенсировать ущерб, который в сумме составил 25 миллионов долларов.

6. New Balance (США)

В 1906-м году англичанин Уильям Дж. Райли основывает компанию New Balance. Её история началась с изготовления супинаторов и иных аксессуаров, которые предназначены улучшать обувь. Первым продуктом компании стал гибкий супинатор, разработанный с тремя точками опоры. Так были обеспечены наибольший комфорт и равновесие в обуви.

Существует мнение, что название компании было придумано Райли, когда он в своём дворе наблюдал за цыплятами. Работу своего супинатора владелец New Balance демонстрировал, держа куриную лапу на столе офиса. В 1927-м году в компании появляется продавец Артур Холл, который 7 лет спустя стал бизнес-партнёром Райли и по совместительству продолжал работать менеджером по продажам. Параллельно Холл активно раскручивал бренд в Соединённых Штатах. В 1956-м году он продал свою долю в бизнесе дочери Элеоноре и её супругу Полу Киду.

В настоящее время New Balance спонсирует известных игроков в крикет и велокоманду Гармин-Шарп. Помимо этого компания является партнёром ФК Мельбурн.

7. Deha (Италия)

Данный итальянский бренд спортивной одежды известен более 40 лет. В переводе с древнеиндийского deha переводится как тело. Компания выпускает одежду в стиле спорт-шик. Несмотря на это, она довольно комфортная и утончённая. К особенностям продукции Deha относятся сложный крой, многослойность, а также яркие расцветки. Разумеется, у компании имеются постоянные линии одежды. Однако каждый сезон Deha выпускает тематические коллекции в различных стилистиках.

8. Roxy (Австралия)

В данное время Roxy — довольно известный бренд, который является спонсором многих женщин, которые профессионально занимаются спортом. Компания выступает за креатив, а потому, нередко создаёт проекты совместно с дизайнерами. Помимо этого Roxy преуспевает в выпуске электронных вещиц. Фирма совместно со всемирно известной компанией Sony производит браслеты SmartBand Roxy, которые работают со смартфонами.

Всё началось в 1990-м году. Тогда Roxy начала выпускать женские пляжные бордшорты. До этого сёрфингисткам приходилось использовать мужскую бордодежду. Со временем линейка товаров увеличивалась. Теперь, помимо спортивной одежды и обуви, Roxy производит часы, ювелирные украшения, интерьерные предметы, а также парфюм.

9. Juicy Couture (Соединённые Штаты)

Удивительно, но компания занимается производством не только спортивных вещей и аксессуаров для людей. Она выпускает и аналогичные товары для братьев наших меньших, а точнее собак. Этот бренд в 1994-м году основали подруги Памела Скайст-Леви и Гела Нэш-Тейлор. Juicy Couture отличается от остальных производителей тем, что имеет слегка ироничный стиль, который сочетает классику и кокетство. Хитом бренда без сомнения можно назвать велюровые костюмы, в которые буквально влюбились многие звёзды Голливуда. И конечно же, глядя на знаменитостей, такие костюмчики пожелало иметь огромное количество модниц в мире.

10. Fila (Южная Корея)

В 1911-м году итальянцы братья Фила открыли завод по производству тканей и нижнего белья. Позднее компания стала выпускать и одежду для спорта. В 2003-м году Fila переходит в собственность корпорации из Соединённых Штатов. Имеющийся же в Южной Корее филиал продолжал работать под собственным управлением. Спустя 4 года это подразделение полностью выкупает бренд Fila, а также его дочерние предприятия.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 1
  1. Аза

    Дочерняя компания Nike, Umbro является производителем английский спортивной одежды и аксессуаров, которая имеет свое доминирующее присутствие в более чем 90 странах мира. Umbro ассоциируется с английской футбольной сборной по футболу и некоторыми футбольными клубами из высшего дивизионе Англии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Топ-10 лучших производителей спортивной одежды
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook