Можно ли есть перед тренировкой?

eda_pered_trenirovkoi
Множество людей в наше время занимаются спортом. Кто-то из них рассуждает так, что во время тренировки они затратят некоторое количество энергии, а значит перед занятиями можно поесть, чтобы не быть голодным. Другие, наоборот, считают, что лучше покушать после тренировки, так как она отнимает много сил. Кто из них прав?

Стоит начать с того, что вместе с пищей организм получает белки, углеводы и жиры. И важно знать, что можно съесть перед занятиями, а что лучше не употреблять.

Главным источником «быстрой энергии» являются углеводы, которые просто необходимы для работы мышц и мозга.

Жиры перед тренировкой употреблять категорически не стоит. Всё потому, что они замедляют пищеварение. Помимо этого жиры — достаточно тяжёлая для желудка пища.

К белкам за дополнительной энергией в преддверии занятий обращаться бессмысленно. Однако их можно употреблять по завершении тренировки, потому как они необходимы для роста и работы мышц в качестве источника аминокислот.

Нередко из продуктов спортивного питания перед занятиями атлеты употребляют протеин. В нём содержится высококачественный белок, который эффективно помогает работе мышц и приросту мышечной массы в последствие. Кто желает сжечь лишний жир, а также обеспечить себя дополнительной энергией перед тренировкой, принимают L-карнитин, который обладает липотропными свойствами.

Можно ли есть перед тренировкой?

Ответ на этот вопрос — можно, так еда перед занятиями является незаменимым источником питательных веществ. Без них вы не сможете работать эффективно и полноценно. Поэтому есть, конечно, разрешается. Только есть одно НО! Принимать пищу следует не менее, чем за 2-3 часа до начала занятий. Если говорить о фитнес-питании, то правильно сочетая белки и углеводы, разрешается перекусить и за 15-30 минут до начала тренировки. Однако количество продуктов не должно превышать 25 граммов. Этим перекусом может стать ложка изюма, хлебец или пара-тройка крекеров. Они совсем не повредят и наполнят организм энергией, дадут заряд бодрости на время занятий.

Что съесть перед тренировкой?

В преддверии занятий физическими упражнениями пища должна быть лёгкая и правильным образом сбалансированная. Следовательно, необходимо отказаться от тяжёлой и жирной пищи. Кроме этого следует снизить объём порции, которая в среднем должна быть 300-400 г.

В качестве пищи перед физическими занятиями отлично подойдут нежирные сорта рыбы и мяса, которые сочетаются с углеводами, коими станут отварной картофель, макароны, каши и хлеб.

Есть некоторые продукты, о которых часто спорят, полезны они или вредны перед тренировкой. Ниже о наиболее популярных из них.

1. Сахар

Данный продукт, который в виде кубиков или кристаллов кладём в чай, собственно не имеет для организма ни малейшей пищевой ценности. На 99 процентов это простой углевод, не содержащий витаминов и минералов. Конечно, с простыми углеводами мы получаем быструю энергию. НО! Их излишек остаётся в нашем организме в виде жира. Да, сахар перед занятиями употреблять можно, но желательно не в чистом виде. Его можно заменить, к примеру, изюмом или тёмным шоколадом, которые являются сложными углеводами.

2. Банан

Этот любимый многими фрукт способен наполнить энергией и хорошим настроением. В бананах большое количество полезных веществ, среди которых кальций, железо, фосфор, калий, магний, сахароза, клетчатка, глюкоза и, конечно же, витамин С. Кроме того в этом фрукте присутствует белок триптофан, перерабатывающийся в серотонин. Как раз его в народе и называют «гормоном счастья». Бананы можно употреблять и до, и после тренировки, чтобы получить дополнительную энергию и быстрее восстановиться.

3. Творог

Данный кисломолочный продукт, содержащий необходимые аминокислоты, весьма популярен у спортсменов, потому что является источником протеина и иных полезных веществ. Вот только стоит помнить, что творог организмом усваивается долго, а посему его лучше кушать после занятий. Перед же тренировкой творог можно поесть за 4-5 часов до её начала, да и то в небольших количествах.

4. Яйца

Они — отличный источник белка. Вот только в сыром виде увеличивают риск заболеть сальмонеллёзом. А потому к их употреблению нужно относиться очень осторожно. Если говорить о спорте, то перед занятиями яйца есть всё же можно, но лучше это делать после тренировки. Обратите внимание на то, что яичный белок в варёном виде усваивается лучше сырого, желток же наоборот в варёном виде усваивается хуже, чем в сыром. И к слову, предположение начинающих «качков» о пользе сырых яиц перед тренировками всё же ошибочно, и употреблять сей продукт в сыром виде равно как и в варёном лучше после физических нагрузок.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 1
  1. Лейсан

    Лучше всего в качестве пищи перед тренировкой подходят нежирные сорта мяса и рыбы в сочетании с углеводами в виде отварных макарон, картофеля, каши и хлеба.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Можно ли есть перед тренировкой?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook