Строительство арены для Олимпиады в Пхёнчхане закончено

stadion
В будущей столице ОИ — Пхёнчхане (Южная Корея) — завершено строительство арены, которая создана исключительно для двух мероприятий — стартовой и финишной церемоний Олимпиады-2018. Об этом стало известно со слов Оргкомитета предстоящих Игр.

Для СМИ был распространён пресс-релиз, согласно которому стадион начали возводить в декабре 2015-го, а вчера строительство было завершено в полной мере. Исходя из этого, объект построили за год и десять месяцев. На его возведение потребовалось примерно 120 миллиардов вон, что составляет около 105 миллионов «американских рублей». Стадион расположился в уезде Пхёнчхан, а точнее в деревне Хвенги. Неподалёку находятся трассы и объекты, где во время Игр будут проводиться соревнования по бобслею, лыжам, биатлону, а также прыжкам на лыжах с трамплина и некоторым горнолыжным дисциплинам. Стадион рассчитан на 35 тысяч зрителей. Комплекс включает в себя подземное и несколько надземных этажей. В общем площадь объекта и территория, которая к нему прилегает, составляет 240 тысяч квадратных метров. Пятиугольная форма арены стала символом главных особенностей Олимпиады в Пхёнчхане, коими являются культура, экология, экономичность, обеспечение мира, а также ставка на ведущие информационные технологии. Посреди стадиона расположилась арена, диаметр которой 72 метра.

Уникальность объекта в том, что стадион в Пхёнчхане первый в истории, построенный специально для проведения открытия и закрытия ОИ. Разумеется, по завершении главных соревнований четырёхлетия он не останется бесхозным. Стадион планируется использовать для других нужд. Для этого зрительские места будут демонтированы, а внутренняя структура немного изменена.

В Оргкомитете Олимпийских игр отметили, что несмотря на то, что снаружи здание готово полностью, внутри по-прежнему идут работы для подготовки к церемонии открытия ОИ. А до неё остаётся 131 день.

Стоит напомнить, что XXIII Белая Олимпиада состоится с 9-го по 25-е февраля следующего года в Пхёнчхане (Южная Корея). Ожидается, что в соревнованиях будут участвовать спортсмены, члены делегаций, а также официальные лица и представители СМИ из ста стран. Всего на Играх предполагается присутствие 26-ти тысяч человек.

Атлеты будут выяснять, кто лучше, в пятнадцати дисциплинах. Среди них три коньковые, шесть лыжных, два бобслейных и четыре другие дисциплины, к коим относятся хоккей, кёрлинг, биатлон, санный спорт.

На Олимпиаде в Пхёнчхане спортсмены разыграют 102 комплекта медалей. Основными районами проведения главных соревнований четырёхлетия станут Пхёнчханский горный кластер, а также Каннынский прибрежный кластер.

По завершении Олимпийских игр в Пхёнчхане состоится XII Зимняя Паралимпиада. Она намечена на период с 9-го по 18-марта 2018 года. В ней планируется участие полутора тысяч атлетов и сопровождающих их лиц примерно из 50 стран.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 1
  1. Акгюль

    Олимпиада в Пхенчхане станет первой из трех последовательных крупных Игр, запланированных для проведения в восточной Азии. Именно поэтому она станет настолько важной, ведь привлечет к себе повышенное внимание со стороны Токио и Пекина , которые постараются извлечь для себя позитивный опыт географического соседа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Строительство арены для Олимпиады в Пхёнчхане закончено
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook