Немного об Академии «Ангелы Плющенко»

angely
Перед началом учебного года многие родители задумываются о том, в каких спортивных секциях будут заниматься их дети. Кто-то уже занимается спортом не первый год, а кто-то только собирается начать. Выбор зачастую оказывается непростым, поэтому не лишним будет поинтересоваться мнением ребёнка. Одним из любимых родителями, да и детьми видов спорта является фигурное катание. Конечно же, школ, в которых оно преподаётся, по стране немало. Вот только каждый стремится выбрать лучшую.

Как вы помните, в апреле текущего года открылась Академия «Ангелы Плющенко», возглавляемая двукратным олимпийским чемпионом. Свою собственную школу Заслуженный мастер спорта Евгений Плющенко решил открыть после завершения карьеры, которое произошло в марте 2017-го. Помимо академии спортсмен занялся тренерской работой. В планах Евгения — отправиться на ОИ в Пхёнчхан в качестве наставника. В связи с этим к нему под крыло перешла олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, которая вовсю тренируется у Плющенко. Он готовит спортсменку к поездке на Олимпиаду, которая состоится уже в следующем году.

В учебном заведении Евгения для профессионалов, равно и как для начинающих созданы наилучшие условия для занятий. Сюда входят новый крытый каток, зал для хореографии, тренажёрный зал, а также уютные раздевалки и иные удобства. По всем этим параметрам и комфорту данная академия по праву считается лучшей в столице.

Каждый месяц в школе проводится 68 занятий, которые делятся на три вида: на льду, хореографию и общую физподготовку. Помимо этого занятия включают в себя 36 разминок ежемесячно. Тренировки проводятся шесть дней в неделю. С младшими группами всегда работают минимум три наставника.

Практически сразу после открытия Академии были протестированы первые желающие попасть в учебное заведение известного спортсмена. Евгений Плющенко лично смотрел претендентов, В тестировании могли поучаствовать не только те, кто делает первые шаги в фигурном катании, но и профессионалы.

Конечно, много вопросов возникало по поводу стоимости обучения в Академии Плющенко. Особо интересующиеся мамочки выяснили, что наиболее дорогой курс обходится в 150 тысяч рублей за месяц. Кроме тренировок на льду сюда включены три часа хореографии, а также 2 часа ОФП. Минимальный курс занятий стоит 60 тысяч рублей. Однако в него входит только три 60-минутки льда, столько же времени ОФП и час хореографии. Одна мама в своём блоге написала, что звонила помощникам, которые уточнили, что за час индивидуального занятия с Плющенко в Академии берут 60 тысяч деревянных. Кроме того, будущие ученики должны пройти тестирование за десять тысяч рублей, которое включает в себя пробный урок.

Представители прессы решили проверить слова блогеров. Оказалось всё не совсем так, как было написано. Персонал академии заверил, что занятие в школе Евгения оценено в 2-3 тысячи рублей. Но не лично у Плющенко, а в группе учеников, где фигурист преподаёт совместно с другими наставниками. Личная тренировка со звездой имеет, конечно, иную стоимость. Но если посмотреть на другу сторону медали: час занятий с фитнес-тренером в World class оценивается в 3,5 тысячи рублей. Так почему расценки у олимпийского чемпиона должны бить ниже?

Сотрудники школы Плющенко рассказали, что дети в учебное заведение принимаются с трёх лет. Евгений вместе со своей командой наставников проводит просмотры, отборы, тестирования детей, а потом распределяет их по группам относительно возраста и уровня подготовки.

Со спортивными группами Евгений работает лично. Помимо этого о принимает непосредственное участие и в подготовке остальных групп. Занятия (лёд, общая физподготовка и хореография) проводятся в одном месте. В работе используются тренажёры для вращений и прыжков, которые разработал сам Алексей Николаевич Мишин. В Академии имеется несколько программ занятий.

Своё мнение о ценах в «Ангелах Плющенко» высказала и супруга Евгения Яна Рудковская, продюсер и телеведущая. Она отметила, что занятия в школе спортсмена оцениваются также как и услуги среднестатистических репетиторов в общеобразовательных школах, а также наставников в частных секциях. Данная цифра колеблется в районе двух тысяч рублей. Рудковская по праву недоумевает, почему Плющенко должен снизить цены или работать вообще бесплатно. Также она отметила, что люди, говорящие подобные вещи, не понимают толка в подобных делах и тем более не имеют собственных частных катков. Им неизвестны расходы по обслуживанию ледовой площадки и самой школы. Не стоит забывать и про заработную плату, которую нужно выплачивать тренерам, потому как здесь преподают именитые наставники, в их числе и иностранные.

Главное, о чём поведала Рудковская, это работа с одарёнными детьми. Те, кто решил заниматься у Плющенко и имеет огромный потенциал вкупе с немалым числом прыжковых элементов, получили право обучаться бесплатно. Эти дети имеют наибольшие преимущества по отношению к остальным ребятам.

В свою очередь знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова высказала своё мнение относительно расценок на занятия в школе олимпийского чемпиона. Она считает, что 150 тысяч ежемесячно — это довольно большая сумма. Тарасова призналась, что её заработок меньше, так как у неё ставка. Говорить много это или мало Татьяна Анатольевна не стала, но предположила, что Плющенко, наверняка, понимает, кто будет тренироваться в стенах его заведения. Однако Тарасова отметила, что пока не может считать Евгения профессиональным тренером, хотя у него определённо имеется хорошая база.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Немного об Академии «Ангелы Плющенко»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook