Латвия повержена на ЧМ по хоккею 2017

rus_lat
Завершился шестой по счёту матч сборной России на ЧМ по хоккею 2017. На этот раз повержена команда Латвии. В преддверии встречи мне довелось много слышать, что латышей следует бояться. Судя по игре, они, конечно, показали, что уровень их хоккея вырос. Однако до россиян они пока не дотягивают, а потому и проиграли со счётом 0:5. А дружина Олега Знарка довела победную серию до шести «викторий» кряду. Помимо этого, встреча стала третьей подряд сыгранной на ноль. В настоящее время Россия вновь встала во главе группы А. Но это пока…

Состав на матч с Латвией вновь претерпел некоторые изменения. В общем, ничего неожиданного не произошло. Артемий Панарин, который отсутствовал в предыдущем матче, вернулся в строй. Он примкнул к звену Никиты Кучерова и Владислава Наместникова. Впервые на лёд «Ланксесс-Арены» вышли выбывшие из Кубка Стэнли Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. Защитника «столичных» отправили в пару к дебютанту мировых первенств Артёму Зубу, а нападающий был направлен в четвёртое звено к Валерию Ничушкину и Александру Барабанову. Во вратарскую рамку на этот раз встал Илья Сорокин. Основному киперу России Андрею Василевскому, вероятно, дали лишний день отдыха. Ведь завтра нашей дружине предстоит сыграть очень важный матч с представителями Соединённых Штатов.

Половину первой 20-минутки обе сборные словно раскачивались. За это время не произошло ничего серьёзного. Пожалуй, самым острым моментом можно назвать выход Кузнецова один на один, воспользовавшегося ошибкой латвийского защитника. Однако в створ Евгений не попал. Счёт шайбам в матче россияне открыли на 13-й минуте. Богдан Киселевич от синей линии совершил бросок, с которым Иварс Пунненовс справиться не сумел.

После этого у латвийских ворот не раз возникали стычки. Одна из них завершилась дракой, в которой приняло участие наше первое звено. Особенно рьяно бросился в бой Сергей Андронов, выяснявший отношения со Скворцовым. И тому, и другому рефери присудили по две штрафных минуты. К слову, в этой каше из хоккеистов был забит гол. Иван Телегин буквально затолкал шайбу в ворота, оказавшись вовремя на нужной позиции. После просмотра видеоповтора рефери постановили, что взятие ворот соответствует всем правилам. Таким образом, в конце периода Россия повела в счёте — 2:0. По игре подопечные Олега Знарка явно превосходили своих соперников. Об этом говорила и статистика. Количество бросков в створ было 15:5 в пользу российской команды.

Вторая часть встречи началась с игры в большинстве нашей команды, потому как буквально перед сиреной Цибульскис был удалён. Российские хоккеисты не замедлили со взятием ворот и быстренько использовали численное преимущество. Кстати, в данном компоненте на ЧМ по хоккею 2017 они сильнейшие. Быстрая контратака завершилась броском Наместникова, который на турнире забил уже 11-ю шайбу России в большинстве. Всего таких попыток было 20, поэтому результат реализации лишнего впечатляет. Собственно, на этом стоило признать, что победитель встречи известен. Хоккеистам осталось лишь формально доиграть матч, а болельщикам увидеть, продолжат ли наши расстреливать ворота соперника или же приберегут силы к игре против американцев. Исход встречи решит, кто займёт первое место в группе.

В итоге, можно было констатировать, что действия происходят по второму сценарию. Команды умерили пыл и заиграли спокойнее. Латыши, по всей вероятности, приняли поражение и думали уже о завтрашней встрече с Германией, в которой сборные разыграют путёвку в 1/4 финала. Напомню, Россия вышла в плей-офф досрочно. Несмотря на то, что нашей команде пришлось поиграть в меньшинстве, серьёзных моментов около ворот Сорокина не возникло. Второй период красивым и точным броском завершил Никита Кучеров.

Заключительный отрезок времени стал чистой формальностью. Однако и третий период россияне решили украсить голом. Капитан нашей команды Антон Белов нанёс мощный бросок в девятку, Латвия повержена со счётом 5:0. В этот момент россияне играли в большинстве.

Завтра дружина Знарка на ЧМ по хоккею 2017 проведёт важный матч против команды США. После встречи станет ясно, с какого места мы выйдем в четвертьфинал. Также определится, кто будет первым соперником сборной России в плей-офф. Встреча россиян и американцев стартует в 17:15 по Москве.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Латвия повержена на ЧМ по хоккею 2017
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook