На ЧМ по хоккею 2017 Россия съела Словакию

rus_slo
Завершился очередной матч российской сборной на ЧМ по хоккею 2017. И снова у нас победа, уже пятая кряду. На этот раз дружина Олега Знарка разгромила команду Словакии со счётом 6:0. Честно говоря, словаки теперь совсем не те, что были раньше. Да и нынешней сборной пришлось отдыхать два дня, а они за это время немного расслабились.

Российскому же болельщику оптимизма добавила новость о том, что в Кёльн прибыли Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Сегодняшний матч они смотрели из ложи, но уже в следующей игре с латвийской сборной выйдут на лёд. А это серьёзная подмога для российской дружины.

К сожалению, на этом турнире мы больше не увидим капитана Сергея Мозякина. Его травма оказалась слишком серьёзной, чтобы продолжить первенство. Занимаясь на тренажёрах, хоккеист почувствовал себя нехорошо, и было принято решение отправить его на лечение. Сейчас Сергей уже дома. Вместо него в роли капитана выступает Антон Белов.

Оставшееся вакантное место (помимо Кузнецова и Орлова) занял Валерий Ничушкин. Он уже сегодня вышел на лёд. А вот одного из лидеров Артемия Панарина мы в матче со словаками не увидели. Руководство команды ссылается на то, что у спортсмена микротравма. Но есть те, кто предполагает, что Артемия приберегли для более серьёзных матчей. Его место в тройке занял Никита Гусев.

Первый период

Матч начался с быстрого гола российской команды. Уже на второй минуте встречи Евгений Дадонов открыл счёт в игре. Ожидалось, что словаки начнут отвечать атаками. Однако этого не было. Россияне буквально давили соперников. По первым минутам было видно, что словацким хоккеистам сегодня будет очень и очень непросто. Пока наши оппоненты пытались что-то предпринять, тот же Дадонов с великолепного паса Вадима Шипачёва удвоил счёт. Произошло это на 14-й минуте первого периода. Поняв, что преимущество на их стороне, россияне не собирались останавливаться. Буквально на последней минуте этого отрезка времени Андрей Миронов отправляет в ворота Гудачека третью шайбу. На этом период окончен.

Второй период

Вторая 20-минутка началась немного необычно. Оказалось, что лёд не готов к игре. Его нужно по-новой заливать. Это произошло потому, что в Кёльне царит жара. Хоккеистам пришлось вернуться в раздевалку. Вскоре матч возобновился. И менее, чем через три минуты после начала второго периода, в словацкие ворота снова влетела шайба. Возникла спорная ситуация. Дело в том, что снаряд попал в рамку от конька Никиты Кучерова. Рефери отправились пересматривать эпизод, полагая, что россиянин специально подправил шайбу в ворота. После недолгих разбирательств было решено засчитать гол. На табло загорелись цифры 4:0.

В это время стоит отметить блестящую игру нашего голкипера Андрея Василевского, который не единожды выручал команду в острых моментах. Вскоре Иван Телегин нарушает правила и отправляется на скамейку штрафников. Россияне чуть сбавили темп. Вот тут Василевскому пришлось по-настоящему поработать. И он справился. К середине периода словаки будто проснулись и стали понимать, что нужно отыгрываться. Но Телегин, который ещё недавно отбывал штраф, закатил Гудачеку пятую шайбу. Заканчивали вторую 20-минутку россияне в большинстве. Но забить больше не удалось.

Третий период

Заключительный период встречи подопечные Олега Знарка начали заметно живее. Видимо, тренер в раздевалке поговорил с ними по душам. Тем не менее очередное большинство вновь ничего не показало. Словаки же сбавляли и сбавляли темп. Вероятно, они уже накушались. Россияне их стали прижимать всё больше и больше, не давая выводить шайбу из зоны. Так продолжалось на протяжении нескольких минут. Точку в матче за три минуты до окончания основного времени поставил ярославец Владислав Гавриков. Таким образом, счёт стал 6:0, а Василевский оформил второй «сухарь» кряду.

Следующий матч российской сборной, которая, к слову, досрочно вышла в плей-офф, состоится через день, 15-го мая. Дружине Знарка предстоит сразиться с командой Латвии. А там и до Америки недалеко. Пожелаем удачи нашим хоккеистам!

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

На ЧМ по хоккею 2017 Россия съела Словакию
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook