ЧМ по хоккею 2017. Россия — Швеция 2:1 (Б)

schet
Завершились первые встречи на ЧМ по хоккею 2017. Параллельно проходили игры Россия — Швеция и Финляндия — Беларусь.

Для нас центральным был, конечно, матч российской сборной, который проходил в Кёльне. Мало, кто верил, что наша дружина одолеет шведов. Но терять надежду на победу было нельзя. Стоит отметить, что встречу российские хоккеисты начали, мягко говоря, плоховато. Шведы чаще атаковали и находились в нашей зоне. В воротах россиян сегодня стоял Андрей Василевский из «Тампа-Бэй Лайтнинг». На 15-й минуте первого периода шведы размочили счёт. И это была единственная ошибка нашего голкипера на сегодня.

Второй период сборные начали ровно. Стоит отметить, что удалений в этом матче было немного. Команды заметно осторожничали, но выиграть хотели все. Взаимные атаки ни к чему не привели. Вратари обеих сборных работали на отлично. А потому второй отрезок времени завершился с нулевым счётом.

Уже в третьей 20-минутке россияне собрались и стали показывать хорошую игру. Они больше атаковали. Это принесло им успех. На 44-й минуте встречи Проворов сделал удачный пас на Андронова, а тот в свою очередь поразил ворота Фаста.

Игра при счёте 1:1 началась сначала. После гола шведы ускорились, но россияне держали оборону. Помимо этого наша дружина стала больше бросать, были реальные моменты увеличить счёт. Но Фаст защищал свою рамку надёжно. В свою очередь, у шведов тоже были шансы, но Василевский сегодня хорош!

После нескольких неудачных острых моментов с обеих сторон стало понятно, что овертайма не избежать. Следуя новому регламенту, по окончании основного времени назначаются пять минут дополнительного, которое игроки играют по схеме 3 на 3. Но и в овертайме победитель не определился. Однако россияне заиграли так, как хотелось бы, чтобы играли с начала встречи.

Впереди замаячили буллиты. Вот это было самое нервное. Ведь штрафные броски — это по большей части лотерея. Первым на лёд вышел швед Линдхольм. Но ему не удалось обмануть Василевского. В свою очередь Гусев не смог переиграть Фаста. Далее на площадку вышел Экман-Ларссон, но его бросок попал по российскому голкиперу, снова промах. От наших второй буллит вышел исполнять Артемий Панарин. И вот он ГОЛ! У шведов остаётся последний бросок, чтобы изменить ситуацию. Однако Василевский не даёт ни шанса Нюландеру. Россия победила в этой дуэли.

Итак, первая игра, пусть и не в основное время, завершилась в нашу пользу. Это не может не радовать. Следующую встречу россияне проведут седьмого мая со сборной Италии.

Во второй игре скрестили клюшки команды Финляндии и Беларуси. Встреча проходила в Париже. Здесь все, разумеется, ставили на финнов. Да, они победили. Но сделали это в сложном поединке, получив в ответ на свои три шайбы два гола от белорусов.

Кто бы мог подумать, что Суоми не сумеет в лёгкую одолеть не особо сильную команду. Но это ЧМ по хоккею, здесь большую роль играет воля к победе. И аутсайдер неожиданно может обыграть фаворита.

В начале первого периода Себастьян Ахо и Оскар Осала вывели свою команду вперёд. Белорусы смогли им ответить одной шайбой лишь на исходе второй 20-минутки. Отличился Егор Шарангович. Через 5 минут с начала третьего периода белорусы сравнивают счёт. Шайбу забросил Евгений Ковыршин. Но ещё спустя 5 минут финны стараниями Вели-Матти Савинайнена вышли вперёд. До конца встречи счёт не изменился. Команда Суоми победила своих соперников в основное время.

Очередные встречи между США и Германией, а также Чехией и Канадой состоятся совсем скоро. Стоит посмотреть, как будут выглядеть эти команды. А уже после этого делать какие-то выводы, кто сильнее, а кто слабее. Так или иначе по итогам одного матча говорить о победителе чемпионата очень рано.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ЧМ по хоккею 2017. Россия — Швеция 2:1 (Б)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook