Мария Шарапова вернулась триумфально

maria
В последние дни теннисный мир обсуждал две новости: беременность Серены Уильямс (да-да, знаменитая американка ожидает прибавления) и, конечно же, возвращение на корт после дисквалификации нашей Марии Шараповой.

Камбэка россиянки ждали далеко не все. По этому поводу высказывались многие теннисистки. И негатива было гораздо больше. На мой взгляд неприятные комментарии лились именно потому, что нашу спортсменку боятся. Как-никак она далеко не последний человек в теннисе.

Дуэль Шарапова — Винчи

Однако, каковы бы ни были отзывы, Мария Шарапова вернулась, причём с триумфом. Свою первую после дисквалификации встречу она проводила с итальянкой Робертой Винчи. На первую после 15-ти месяцев перерыва игру россиянки пришло посмотреть огромное количество болельщиков. Матч проходил при полном аншлаге.

Большинство из присутствующих всё же жаждали увидеть, как Шарапова разделается с итальянкой. Однако начало у россиянки немного не задалось. За шесть минут она умудрилась отдать сопернице сразу два гейма. Поразило и необычное для Марии количество ошибок. В особенности у Шараповой не получались удары по линии. Она попадала в площадку через раз.

Трибуны, как могли поддерживали Машу, аплодируя ей. Тогда при поддержке публики она вместе с Робертой в третьем гейме выдала жёсткий десятиминутный отрезок. Теперь действия Шараповой были более раскованными. Тем не менее Винчи не собиралась сдаваться, всем видом показывая, что просто так подачу не отдаст. Однако в решающий момент Шараповой удалось принять навылет. Трибуны взорвались. В очередном гейме Мария взяла свою подачу и счёт стал равным.

После этого обе теннисистки на подаче не ошибались. Ключевым стал 11-й гейм. В нём россиянка совершила решающий брейк. Причём в момент последнего удара она громко крикнула «Come on!» Винчи оставалось только попытаться использовать свой последний шанс в первом сете. Она единожды отыграла сетбол, но Шарапова не дала ей победить. Первая партия завершилась со счётом 7:5 в пользу россиянки.

Публика продолжала рукоплескать нашей теннисистке. Она же в перерыве сосредотачивалась на продолжении встречи. Последующие 40 минут действия Шараповой стали ещё более уверенными. Винчи буквально летала из одного угла площадки в другой. А Маша, в свою очередь, сумела не отдать ни одной подачи и в последнем гейме на ноль совершила брейк. Россиянка в очередной раз напомнила о своей сильной стороне. После того, как судья объявил о завершении поединка, публика не смогла сдержать бури эмоций. Победным криком разразилась и сама россиянка. Счёт второго сета на табло был 6:3.

Можно было констатировать: Мария Шарапова вернулась!

Дуэль Шарапова — Макарова

Несмотря на удачную встречу с Винчи, обыграть с ходу свою соотечественницу Екатерину Макарову Маше не удалось. Игра в первом сете была абсолютно равная. Соперницы поочерёдно брали на своей подаче геймы. Первую партию Шарапова выиграла только при счёте 6:5, когда ей удался брейк.

Уже во втором сете игра Екатерины померкла, на корте осталась одна Мария. Уступив подачу, Макарова всё же сравняла счёт, а потом резко сдала. Были моменты, когда она в геймах выходила вперёд. Однако Шараповой удавалось отыграться и с 15:30, и с 0:30. В завершении встречи Маша взяла двойной матчбол, а затем мощным эйсом обеспечила себе победу.

Что дальше?

Победив в двух встречах, Шарапова вышла в четвертьфинал турнира. Так вышло, что Мария — теперь единственная россиянка на соревнованиях в Штутгарте. Но, согласитесь, от этого состязания не станут менее интересными. Болельщики обязательно продолжат следить за выступлением Маши в Германии.

Соперницей россиянки в 1/4 финала станет представительница Эстонии Анетт Контавейт. В своём матче она одолела испанскую теннисистку Гарбинье Муругусу со счётом 2:6, 7:6, 6:1. Встреча Шараповой с Контавейт начнётся 28-го апреля в 15.00 по московскому времени.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мария Шарапова вернулась триумфально
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook