Возвращение Марии

masha
Сегодня для болельщиков российского тенниса и почитателей нашей знаменитости Марии Шараповой день, которого все долго с нетерпением ждали. Спортсменка возвращается в спорт после 15-месячного отстранение. Дисквалификация изначально должна была быть более длительной, однако CAS решил её сократить, что не могло не порадовать, пожалуй, нас всех. Возвращения Марии, тем не менее, ждали далеко не все. Многие соперницы нашей звезды вовсе не мечтали, что Шарапова снова выйдет на корт после скандальной ситуации с мельдонием.

Кстати, это вещество заслуживает отдельного разговора, который обязательно как-нибудь состоится. От него пострадало множество спортсменов, причём не только из России, но и из всего мира. Да, возможно, мельдоний не так страшен в качестве допинга, как его представляют. Однако он по-прежнему находится в запрещённом списке, и убирать его оттуда, по всей вероятности, не собираются.

Но вернёмся к теме. Свой первый матч после дисквалификации бывшая первая ракетка мира Шарапова проведёт с представительницей Италии Робертой Винчи. Это произойдёт на турнире в Штутгарте. Начало встречи запланировано на 19.30 по Москве. Транслировать игру будет один из центральных спортивных каналов.

Некоторые соперницы Марии, которая на днях отпраздновала 30-летие, выразили протест по поводу того, что россиянка получила wild card. Однако их претензии были безосновательны, потому как в Штутгарте Шарапова выигрывала трижды. А посему организаторы турнира в Германии не видели никаких преград для предоставления спортсменке особого приглашения.

На днях представительница Франции Кристина Младенович заявила, устроители турнира в Штутгарте должны быть довольны, что у них после своего возвращения в большой спорт будет играть Шарапова. Безусловно, придёт большое количество зрителей. Бизнес есть бизнес. Но по словам француженки «Ролан Гаррос» прекрасно обойдётся и без россиянки. А посему организаторам турнира Большого шлема стоит призадуматься.

И вот теперь появилась хорошая новость для Младенович. По всей вероятности, Мария не будет приглашена в основную сетку французского турнира этого года. Так говорит одно из английских изданий. Несомненно, Париж россиянку ждёт с нетерпением, но самое большое, что ей смогут предложить — это участие в квалификации турнира. Если Шарапова примет такое приглашение, то ей предстоит отыграть три дополнительных встречи. Но это всё же не станет гарантией попадания в основную сетку. Как бы то ни было, в настоящее время данная информация не является официальной. Окончательное решение будет объявлено 15-го мая.

Но! Пройдёт уже более 20 дней. К этому времени Шараповой под силу оказаться в основной сетке «Ролан Гаррос» и без чьей-либо помощи. Чтобы это произошло, Мария должна набрать как можно больше очков рейтинга. Пока их ноль, дисквалификация «съела» все заработанные баллы. Если россиянке улыбнётся удача, и она выиграет турнир в Германии, то заработает 450 очков разом. Таким образом, Шарапова сможет переместиться в рейтинге WTA в район 125-й позиции.

В свою очередь представительница испанского тенниса Гарбинье Муругуса рада возвращению Марии. По этому поводу она дала свои комментарии. Спортсменка сообщила, что при ответах на вопросы о Шараповой, была предельно откровенной. Муругуса считает, что высказать своё мнение — хорошо. Однако Гарбинье полагает, что её слова используются некоторыми людьми в непонятных целях. Поэтому испанка решила прояснить ситуацию. По мнению Муругусы, Шарапова — одна из сложных соперниц, с кем ей доводилось играть. Спортсменка заявила, что Мария, безусловно, заслуживает второго шанса, чему испанка рада.

Что же… До матча россиянки и итальянки осталось менее суток. Как пройдёт поединок на корте, будет зависеть от настроя и подготовки теннисисток. Пожелаем удачи нашей Марии Шараповой. Её возвращение должно стать успешным!

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 1
  1. незнайко

    Хороша Маша, да не наша))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возвращение Марии
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook