Биатлонистки России завоевали эстафетную «бронзу»

эстафета_женская
Женская российская сборная по биатлону стала бронзовым призёром в эстафетной гонке, которая прошла на 6-м этапе мирового Кубка в Антерсельве. Победителями стали представительницы Франции, на второй строчке остановились чешки.

Тренерский штаб нашей команды очередной раз решил поэкспериментировать. На второй этап была заявлена Анастасия Загоруйко, которая впервые приняла участие в подобной гонке. В целом, Настя прошла свой этап достаточно неплохо и не заехала на штрафные круги. Она приняла эстафету у Екатерины Шумиловой, которая в конце своей дистанции была восьмой. К финишу Загоруйко пришла шестой, её отставание не превышало полуминуты.

На последних двух этапах от России выступали победительницы спринта и пасьюта в Антхольц-Антерсельве — Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова.

Свой этап триумфаторша гонки преследования отработала на отлично. Екатерина пришла к финишу второй, отставая всего на 10 секунд. А вот Подчуфаровой на последнем круге не удалось справиться с волнением, да и скорость была неидеальна. В итоге, лишь «бронза», «серебро» осталось за чешками.

Однако, результат российской сборной всё же можно назвать успешным, учитывая, что в текущем сезоне это первая медаль россиянок в эстафетах.

Судьба наград была решена на заключительном этапе. Лидер нашей сборной Ольга Подчуфарова, как говорилось выше, ушла на дистанцию, будучи второй. Её подвела стрельба на стойке, где россиянка допустила промах. И вот уже на второе место вышла представительница Чехии Вероника Виткова. На первой позиции с отрывом от соперниц к финишу прибежала француженка Мари Дорен-Абер, которая чисто отстрелялась на обоих огневых рубежах.

Сборная Франции заслуженно победила, в общей сложности допустив восемь промахов. Их ближайшим преследовательницам, стреляющим лыжницам из Чехии, пришлось преодолеть две штрафные 150-метровки. Героинями стали Габриэла Соукалова и Вероника Виткова, которым удалось вывести свою команду на второе место.

Бронзовые призёры, россиянки, в общей сложности допустили десять промахов. Самая неудачная стрельба была у Екатерины Шумиловой, бежавшей на первом этапе.

Нам остаётся дождаться результатов мужской эстафеты, которая стартует буквально через несколько минут. Примечательно, что пока ни одна гонка в Антерсельве не прошла без медалей для российской сборной. Пожелаем удачи и нашим мужчинам.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Биатлонистки России завоевали эстафетную «бронзу»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook