Российские художницы стали лучшими на московском Гран-при

gymnastyka
Российские художественные гимнастки стали лучшими в семи из восьми упражнений стартового этапа Гран-при, прошедшем в столице нашей страны.

Обидно, что единственной проигранной золотой медалью стали упражнения в группах, которые проиграли чемпионки Рио-2016. Девушки выступали практически полным олимпийским составом, которым они продолжили тренироваться в новом сезоне. Девушки стали первыми в командном многоборье и в упражнении с двумя скакалками и тремя мячами. А вот композицию с пятью обручами спортсменки проиграли, допустив несколько ошибок, и, набрав всего 14,300 балла. Первыми стали болгарские художницы, которые отработали на 16,100 балла.

Тем не менее руководитель ВФХГ (Всероссийская федерация художественной гимнастики), а по совместительству главный наставник нашей команды Ирина Винер-Усманова отметила, что такому результату турнира она очень рада. Проигранное золото, вылившееся в серебро, станет напоминанием для гимнасток, что расслабляться нельзя ни в коем случае. К тому же девочки не заболеют «звёздной болезнью». Нужно сказать, учитывая комментарий Анастасии Близнюк, команда усвоила урок.

Двукратная чемпионка ОИ сообщила представителям СМИ, что на этот раз у российских художниц были очень красивые и разные композиции. К сожалению, одна ошибка в упражнении с пятью обручами повлекла за собой сбой, и девушки не смогли избежать дальнейших ошибок. Анастасия призналась, что спортсменки расстроены, но это означает, нужно больше трудиться.

В личных соревнованиях, увы, наши титулованные гимнастки на ковёр не вышли. Яна Кудрявцева, многократная победительница ЧМ, а также серебряный призёр ОИ-2016, закончила карьеру в связи с травмами. В свою очередь, чемпионка тех же Игр Маргарита Мамун, которая в конце прошлого года получила предложение руки и сердца от пловца Александра Сухорукова, взяла паузу в выступлениях. Ирина Винер-Усманова поделилась мнением по поводу Риты. В настоящее время на Мамун она не рассчитывает, но если спортсменка решит вернуться, то будет очень рада. Если же Маргарита решит закончить карьеру, тоже радостно, потому как у неё отличный жених, и девушка, наверняка, будет хорошей мамой.

Теперь за лидерство в сборной предстоит бороться двукратной мировой чемпионке в командных состязаниях Александре Солдатовой, а также Арине и Дине Авериным, сёстрам-близняшкам, которые отлично проявили себя на этапах Гран-при и КМ в прошлом сезоне.

Лучше всех в сезоне-2017 удалось стартовать Дине Авериной. Она победила в личном многоборье, значительно опередив Александру Солдатову и сестрёнку Арину, а также выиграла упражнения с лентой, обручем и булавами.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Российские художницы стали лучшими на московском Гран-при
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook