Поветкин «покинул» рейтинг WBC

povetkin
Судя по всему, после допингового скандала на российских спортсменов продолжатся нападки с разных сторон. Сегодня пострадавшим оказался Александр Поветкин, которого убрали из рейтингов WBC (Всемирный боксёрский совет). Об этом рассказал глава организации Маурисио Сулейман.

Он огласил информацию, что Поветкина теперь нет в рейтингах Совета. Вердикт по его делу станет известен на будущей неделе. Тем не менее Сулейман повторил, что в рейтинг WBC Александр входить не будет.

Напомню, Поветкин обвиняется в употреблении допинга. Второго февраля был вскрыт допинг-тест Б спортсмена. Некоторое время назад также вскрыли пробу А. Обе проверки дали положительный результат: в крови боксёра найден запрещённый остарин. Но интересно другое. Глава «Мира бокса» (промоутерская компания) Андрей Рябинский ранее говорил, что ситуация с остарином довольно странная. Тем более, что спортсмена проверили на допинг в лаборатории, расположенной в Лозанне. И там выяснилось, что допинга в крови боксёра нет.

Семнадцатого декабря бой россиянина был сорван. В этом поединке он должен был встретиться с представителем Канады Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC). Однако после того, как спортсмен из страны Кленового листа узнал о положительном результате на допинг в крови россиянина, он отказался от матча с Поветкиным. Статус боя перестал быть титульным. Вместо канадца на ринг вышел боксёр из Франции Йоан Дюопа. В шестом раунде этого поединка россиянин нокаутировал соперника.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поветкин «покинул» рейтинг WBC
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook