Ольга Абрамова дисквалифицирована за мельдоний

abramova
Биатлонистка из Украины Ольга Абрамова отстранена от выступлений на год за приём мельдония. Сообщение об этом размещено на официальном ресурсе IBU (Международный союз биатлонистов).

В феврале спортсменку на некоторое время отстранили от соревнований, так как подозревали в употреблении мельдония, который Всемирное антидопинговое агентство внесло в запрещённый список с января текущего года.

Допинг-проба у стреляющей лыжницы была взята 10-го января. Тогда выяснилось, что концентрация запрещённого вещества в организме Ольги составила 7,3 микрограмма. Имеется информация, что спортсменка употребляла мельдоний специально. Исходя из этого, решением антидопинговой комиссии стала годичная дисквалификация. Её срок отсчитывается со дня отстранения от соревнований (4-го февраля этого года). Кроме этого, Абрамовой придётся оплатить расходы за проведённые анализы. Их сумма составила 2,15 тысяч «американских рублей».

В конце октября ВАДА решило оставить мельдоний в запрещённом списке и на следующий год.

В апреле 2016-го была опубликована информация, что в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1-го марта текущего года, может присутствовать не более одного микрограмма запрещённого мельдония.

Скандальная ситуация с веществом возникла в начале марта. Тогда в его применении уличили множество российских и иностранных спортсменов. С большинства из них сняли обвинения в связи с тем, что срок вывода препарата из организма, который был указан в аннотации, оказался неправильным.

Понравилось? Поделись!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ольга Абрамова дисквалифицирована за мельдоний
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook